Doce de banana com creme

 

ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas em rodelinhas finas

Creme

  • 5 colheres de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de açúcar de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 colher de raspas de limão

modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar, 1 colher de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura alta

Cobertura

Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.

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